Ngga Dapet Sepatu Compass? 5 Brand Lokal Sneakers Yang Ngga Kalah Hype dan Bisa Lo Cops A$AP!

Ngga Dapet Sepatu Compass? 5 Brand Lokal Sneakers Yang Ngga Kalah Hype dan Bisa Lo Cops A$AP!

Yes, sepatu Compass emang hype banget dan jujur kita udah mengalami sendiri perjuangan mendapatkan sepatu ini di harga retailnya. Intinya sangat penuh perjuangan. Dalam beberapa menit, sepatu Compass yang dijual di website official Compass akan langsung terjual apabila sempat available. Status sepatu tersebut akan menjadi sold out, dan meninggalkan lo dengan rasa kesal karena ngga dapet-dapet. Hahahah!


Sepatu compass sky blue

Sneakers Compass Sky Blue


Tapi jangan khawatir karena Compass bukan satu-satunya merek dengan sneakers yang hype dan keren. Tim Pemoeda udah memilih beberapa merek lokal yang juga punya koleksi sneakers goks menyala, dan kemungkinan lo bisa langsung beli karena ready stock! Apa aja bro?


1. Sneakers Patrobas – All Black


Yes Patrobas masuk ke list paling pertama disini, karena menurut kita Patrobas All Black mirip banget sama Compass dari segi konstruksi (kalau ngga sama persis), dan dari segi desain juga bisa dibilang ngga kalah keren. Patrobas juga menekankan di profil Instagramnya bahwa sepatu buatan mereka adalah sepatu Vulcanized (Pemanasan sol sepatu agar lebih kuat dan fleksibel).


sneakers patrobas all black

Sneakers Patrobas All Black


Lo bisa liat diatas, sepatu Patrobas Hugo All Black milik mereka bener-bener mirip sama sepatu All Black buatan Compass. Perbedaannya yang bisa kita liat adalah pada topline-nya, dimana Compass pake top-line dan Patrobas sepertinya ngga.


Terus Compas ada suede Gazelle-nya pada quarter sepatu, dan Patrobas polos di bagian quarter. Sisanya mirip ya, paling beda yang paling keliatan yaitu logo Compass di tongue, sedangkan Patrobas di quarter bagian luar. Lo bisa cop sepatu ini sekarang dengan 250K bro! Cek Patrobas disini!


2. Sneakers Heiden Heritage – Apapun Yang Mereka Buat


Salah satu all-time favorite sneakers maker dari Indonesia, yaitu Heiden Heritage! Mereka selalu membuat sepatu yang bikin penasaran. Dengan style yang lebih ke arah sporty streetwear, beda sama Compass yang skate shoes banget. Tapi jelas pasti banyak dari lo yang menganggap mereka ini keren borrr!


Sneakers Heiden Heritage

Sneakers Xylo Ultra Black Heiden Heritage


Mulai dari Venom V2, Xylo, Onyx & Cage, semua keluaran Heiden Heritage ngga pernah gagal untuk merangsang nafsu tim Pemoeda untuk membeli sneakers. Walaupun belom kesampean, tapi makin lama rasanya makin dekat waktu untuk mereview sneakers mereka.


Walaupun masih bisa dibeli, Heiden Heritage itu termasuk brand lokal yang barangnya cepet banget abis. Jadi mendingan emang lo jangan lama-lama kalo mau beli. Kecuali lo sabar untuk menunggu produk-produk baru dari Heiden di masa depan!


3. Sneakers Terbaru Guten Inc. – Moon Shadow


Sepertinya Guten Inc. ngeluarin sneakers itu adalah sesuatu yang cukup baru. Kita juga baru tau kalo mereka membuat sneakers, karena biasanya mereka buat boots atau sepatu formal. Nah, kebetulan artikel paling baru dari mereka masih bisa lo pre-order dari tanggal 1 – 15 Oktober.


Sneakers Guten Inc Moon Shadow

Sneakers Guten Inc. Moon Shadow


Desain sneakers Jericho Moon Shadow ini mendapatkan inspirasi dari NASA. Mungkin ngga berarti mereka kerjasama atau collab sama NASA, tapi guys inspirasi bisa datang darimana aja kan? Yang penting adalah sneakers ini terlihat sangat goks, dan wajib di copzz sekarang juga bos. Limited edition yang mungkin ngga akan datang lagi!


4. Sneakers Otiv.co – Sarajevo Vintage Black


Ibaratnya lo beli Compass All Black, tapi full genuine leather! Ini keren banget dan jarang ada orang yang tau bro. Inilah yang kita tim Pemoeda sebut sebagai “Masterpiece”. Apalagi desainnya bener-bener simple dan kelas banget.


sneakers otiv sarajevo

Sneakers Otiv Sarajevo Vintage Black


Ada aksen x-stitching gitu di bagian heel counter belakang, dan bagian quarter belakangnya. Bikin sepatu ini jadi memiliki kesan vintage dan lebih manis bos. Harganya murah banget lagi bro, Cuma 455K untuk genuine leather dengan bentuk Compass All Black. Wajib banget lo beli!


5. Sneakers Minespants – Court Series Multicolor


Ini sepatu aneh tapi keren, bisa berubah warna dari putih ke warna-warni kalau kena cahaya matahari. Saking warna warninya mungkin kurang cocok kalau dipake sama seorang pemuda. Tapi jangan khawatir mereka punya warna kuning yang bisa berubah jadi warna biru kalo kena matahari.


sneakers minepants

Sneakers Minespants Court Multicolor


Karena sangat inovatif dan unik, kita memutuskan untuk memberikan respek kepada brand yang membuat sepatu ini. Sayangnya sneakers brand ini adalah satu-satunya di dalam list ini yang ngga bisa lo beli sekarang juga, alias harus nunggu mereka buka PO!


Itulah tadi 5 brand lokal yang punya koleksi sneakers yang keren dan bisa lo beli sekarang juga, kecuali Minespants. Untuk liat-liat sneakers dari banyak brand lokal lain, lo bisa langsung ke explore sneakers lokal di Pemoeda! Sayonara!