Cara Menjadi Rugged: Style Pemuda Dewasa – pemoeda.co.id arrow-right cart chevron-down chevron-left chevron-right chevron-up close menu minus play plus search share user email pinterest facebook instagram snapchat tumblr twitter vimeo youtube subscribe dogecoin dwolla forbrugsforeningen litecoin amazon_payments american_express bitcoin cirrus discover fancy interac jcb master paypal stripe visa diners_club dankort maestro trash

Oleh Bima Arya


👕 Atribut

Cara Menjadi Rugged: Style Pemuda Dewasa

Oleh Bima Arya


Oleh Bima Arya


Rugged, sebuah istilah yang mungkin pernah lo denger untuk menggambarkan wajah atau penampilan seseorang.

Rugged Style

Saat ada orang bilang style rugged ada dalam diri lo, itu artinya lo lagi dapat pujian. Lebih jelasnya, lo bisa simak ulasan di bawah ini.

Apa Definisi Rugged?

Definisi Rugged

Secara harfiah, rugged berarti kasar. Tapi, dalam konteks ini bukan berarti mereka adalah cowok kasar yang sesungguhnya.

Bisa dibilang laki-laki yang dikatakan rugged adalah mereka yang dominan. Secara fisik tampak maskulin. Lebih dari itu, mereka juga tahu gimana menyelesaikan sesuatu.

Mereka itu bebas. Para pejuang, petualang, pekerja kerah biru (istilah yang digunakan untuk menyebut buruh), dan orang-orang gunung, itulah yang kemudian diadaptasi di abad ke-21 tentang lelaki rugged ini.

Soal pakaian, biasanya mereka lebih mementingkan soal fungsi daripada bentuk. Meski begitu, mereka bisa menyeimbangkan keduanya.

Bahkan mereka biasanya juga tetap up to date dengan menggunakan pakaian hiking paling keren.

Nah, supaya lo bisa tampil lebih rugged dan tampak lebih manly, tips-tips berikut ini bakal lo perlukan. Let’s check it out!

Gunakan Pakaian Warna Earthtone

Rugged Outerwear

Pemilihan warna pada pakaian supaya tampak rugged perlu lo perhatikan. Dalam hal ini, lo bisa pilih warna netral dan earth-tone atau warna hangat yang lebih ke arah kecoklatan.

Manset, kerah, kantong tertutup yang waterproof juga jadi atribut yang dianjurkan ada di pakaian lo.

Gunakan Kemeja Lengan Panjang

Kemeja Lengan Panjang

Kemeja lengan panjang bermotif kotak-kotak rasanya jadi salah satu item yang bisa mewakili seorang lelaki rugged.

Bukan cuma merek luar negeri, brand lokal pun punya pakaian motif ini dengan bahan yang nggak kalah berkualitas.

Meski nggak menjadi prioritas, blazer juga bisa lo gunakan untuk tampil lebih manly. Lo bisa pilih blazer berbahan wol, suede, tweed, maupun motif kotak-kotak. 

Selain itu, outer rajut pun bakal bikin lo lebih maskulin. Carilah rajutan berkualitas tinggi, minim atribut, serta yang lebih tebal supaya sisi maskulinitas lo meningkat.

Gunakan Jeans Maskulin

Jeans Pria Maskulin

Nyaris semua cowok mungkin punya dan butuh yang namanya denim. Untuk tampilan rugged, lo butuh celana jeans yang memberikan cukup ruang buat pergelangan kaki lo.

Warna-warna trendi, jeans yang pudar, serta banyak hiasan nggak diperlukan di sini.

Kuncinya, hindari celana yang terlalu longgar atau terlalu ketat. Kemudian lo bisa memadukannya dengan atasan yang berwarna netral atau kecoklatan.

Gunakan Sepatu Boots

Sepatu Boots

Alas kaki juga nggak kalah penting buat dapat tampilan rugged. Sepatu yang digunakan untuk memperkuat image ini biasanya tampak kokoh.

Sejalan dengan ini, sepatu boots berbahan kulit adalah bagian yang penting.

Tumbuhkan Kumis dan Jenggot

Pria Jenggot

Style rugged bisa dibilang adalah cowok yang metropolitan dan suka menjelajah. Dengan bentuk wajah tegas, kumis dan jenggot rasanya harus dimiliki oleh mereka. Hal inilah yang bikin mereka terlihat lebih misterius dan kekinian.

Biasanya bentuk jenggot rugged harus agak panjang. Sebagai contoh, lo bisa tiru gaya aktor Hugh Jackman dan Jason Momoa.

Kalo yang ngga punya, bisa pake obat penumbuh jenggot, bro. Kalo nggak tumbuh juga, ya terima nasib aja deh.

Besarkan Massa Otot dengan Workout

Pria Berotot

Bukannya mau body shaming. Tapi memang bentuk tubuh bagus dengan otot yang terbentuk dengan baik bisa bikin tampilan rugged makin maksimal.

Untuk itu, jangan malas lagi buat pergi workout. Atau lo juga bisa coba olahraga ringan di rumah, entah itu push up, angkat beban, plank, handstad, sit up, crunch, atau latihan apapun supaya otot lo terbentuk. 

Intinya, Bro

Itulah sederet cara untuk bisa dapat tampilan rugged. Mulai dari atasan, bawahan, alas kaki, jenggot dan kumis, sampai bentuk tubuh adalah beberapa hal yang perlu lo perhatikan.

Kuncinya, semua item yang bakal lo gunakan adalah punya warna netral atau warna hangat ke arah kecoklatan, nggak terlalu banyak hiasan, dan lebih fungsional.


Rubrik Lainnya

Makanan yang Sebaiknya Dimakan Sebelum Olahraga
Makanan yang Sebaiknya Dimakan Sebelum Olahraga
Atlet maupun lo yang gemar olahraga pasti bakal cari cara untuk meningkatkan performa saat berolahraga. Sep...
4 Makanan Yang Membantu Lo
4 Makanan Yang Membantu Lo "Berdiri" Gagah Perkasa!
Mungkin bagi lo yang udah nikah ini adalah topik yang cukup penting untuk dibahas. Terutama karena hubungan...
Olahraga Saat Sakit; Baik atau Buruk?
Olahraga Saat Sakit; Baik atau Buruk?
Olahraga teratur bisa dibilang merupakan salah satu cara terbaik untuk menjaga tubuh tetap sehat. Apalagi ...
Uang Tunai Mungkin Bisa Menyebarkan Virus, tapi...
Uang Tunai Mungkin Bisa Menyebarkan Virus, tapi...
Kebersihan jadi isu yang bisa dibilang sangat penting sekarang. Karena kebanyakan pada khawatir kalo sampe ...
Beberapa Ilmuwan Percaya Ganja Bisa Mencegah dan Menyembuhkan Corona
Beberapa Ilmuwan Percaya Ganja Bisa Mencegah dan Menyembuhkan Corona
Sebuah tim ilmuwan Kanada meyakini telah menemukan jenis ganja yang berpotensi kuat membantu, mencegah atau...
Keuntungan dari Meditasi Berjalan yang Perlu Lo Tahu
Keuntungan dari Meditasi Berjalan yang Perlu Lo Tahu
Di tengah pandemi yang nggak menentu ini, mindfulness jadi salah satu teknik yang lo butuhin. Dalam hal ini...
Makanan yang Jaga Tubuh Lo Tetap Bugar
Makanan yang Jaga Tubuh Lo Tetap Bugar
Kebutuhan nutrisi cowok berbeda dengan cewek. Begitu pula dengan risiko kesehatan keduanya juga nggak sama....
Manusia Bisa Menyentuh Wajah 16 Kali per Jam: Gini Cara Berhentinya
Manusia Bisa Menyentuh Wajah 16 Kali per Jam: Gini Cara Berhentinya
Sengaja atau nggak disengaja, kita pasti pernah menyentuh wajah kita berkali-kali setiap harinya. Ini hal y...

Keranjang