Cara Naikin-Level Gaya Kasual Lo – pemoeda.co.id arrow-right cart chevron-down chevron-left chevron-right chevron-up close menu minus play plus search share user email pinterest facebook instagram snapchat tumblr twitter vimeo youtube subscribe dogecoin dwolla forbrugsforeningen litecoin amazon_payments american_express bitcoin cirrus discover fancy interac jcb master paypal stripe visa diners_club dankort maestro trash

Oleh Bima Arya


👕 Atribut

Cara Naikin-Level Gaya Kasual Lo

Oleh Bima Arya


Oleh Bima Arya


Lo mungkin pernah lihat model cowok yang sedang mengekspresikan diri mereka di catwalk, atau cuma laki-laki biasa di jalan tapi penampilannya cukup mencolok karena cara berpakaian yang dipakai cukup unik.

Kasual Level Up

Dari sini, kadang bakal terbesit di pikiran lo bahwa untuk menonjolkan diri dan terlihat ganteng adalah menggunakan pakaian berbeda dari kebanyakan orang.

Padahal sebenarnya nggak perlu harus terlalu lebay kalau emang ingin mencuri perhatian orang.

Apalagi buat yang lebih suka baju kasual dan tetap nyaman dipake, lo bisa tetap terlihat ganteng.

Sekarang, coba lo simak beberapa cara sederhana buat naikin level kasual lo seperti dilansir dari Art of Manliness berikut ini.

Siapa tahu bisa langsung lo praktekkan!

Coba Deh Tambah Layer

Tambah Layer

Lo bisa aja cuma pake jeans dan t-shirt atau kemeja dan celana khaki. Padahal lo bisa nambah layer buat naikkin level kegantengan lo.

Sejatinya, layering artinya menambah beberapa item di luar pakaian yang udah lo gunakan sebagai pelengkap.

Blazer, kardigan, atau beberapa tipe outer adalah beberapa contohnya. Dengan menambah layer, orang bakal nggak cuma sekali ngeliat lo.

Hasil penambahan detail di luar t-shirt dan jeans atau kemeja dan celana khaki bisa dibilang adalah kompleksitas visual.

Karena ada beberapa item yang lo pake, jadinya orang bakal lebih lama memandang lo.

Aksen Memperkuat Kesan

Aksen Pakaian

Aksen yang bagus bakal membuat orang lain lebih mudah memperhatikan lo. Apa sih aksen itu?

Bisa dibilang ini adalah barang apapun yang bukan bagian besar dari pakaian yang sedang lo kenakan.

Jadi, celana panjang, kemeja, atau jaket nggak bisa dianggap sebagai aksen. Banyak item yang bisa disebut sebagai aksen, tergantung gimana lo memakainya.

Berkreasi dalam pemakaian aksen bisa membuat hal yang sebenarnya umum digunakan, menjadi unik saat lo mengenakannya.

Contohnya seperti menggantungkan kacamata hitam di kemeja, memakai topi, atau menambahkan jam tangan yang nggak biasa.

Fit yang Pas Dengan Badan

Baju Slim Fit

Mungkin tampilan sederhana dengan satu lapis pakaian kurang menarik perhatian. Tapi bukan berarti gaya ini nggak keren kalau lo berani berkreasi.

Umumnya, pakaian yang sesuai dengan bentuk tubuh lo digunakan saat ke kantor. Meski begitu, nggak menutup kemungkinan lo untuk mengadaptasikannya ke dalam gaya kasual supaya terlihat lebih macho.

Lo bisa pake celana atau baju yang slim fit, tapi tetap nyaman digunakan dan nggak nampilin kesan terlalu ketat.

Selain itu, buat lo yang punya tubuh kurus, hindari pemakaian kemeja lengan pendek dengan lengan baju yang longgar, karena hal ini bakal bikin lo makin terlihat kurus dan kecil.

Bereksperimen Dengan Bebas Bro!

Gaya Eksperimen

Lo yang udah coba tampilan kasual, mau kaos polos, jaket, atau pakaian satu layer lain pasti akhirnya numpuk di lemari. Come on, jangan takut buat bereksperimen lebih dan cuma pake itu-itu aja.

Dari koleksi pakaian lo sendiri, mungkin lo bisa berkreasi. Seperti memadukan kaos polos dengan jaket yang lo punya. Atau mungkin ganti jaket dengan kardigan tanpa harus dikancingin.

Selain itu, jangan pernah takut buat menjelajahi beberapa toko yang belum pernah lo masukin sebelumnya.

Mungkin dari sini, lo bakal sadar dan kaget, ternyata saat lo berani berkreasi, tampilan lo jadi lebih bervariasi dan nggak bikin boring.

Intisarinya Apa?

Setelah lo baca cara naikin level kasual di ini, sekarang adalah waktunya lo untuk lebih cuek dari komentar ataupun nyinyiran orang.

Kebanyakan cowok lebih milih buat berpenampilan ‘apa adanya’ daripada harus dengerin komentar orang. Inilah yang kadang bikin penampilan mereka terlihat boring.

Intinya, mulai sekarang lo harus lebih percaya diri dengan apa yang lo kenakan. Ambil aja hal positif dari komentar orang dan buang yang nggak baik. Semangat!


Rubrik Lainnya

Uang Tunai Mungkin Bisa Menyebarkan Virus, tapi...
Uang Tunai Mungkin Bisa Menyebarkan Virus, tapi...
Kebersihan jadi isu yang bisa dibilang sangat penting sekarang. Karena kebanyakan pada khawatir kalo sampe ...
Beberapa Ilmuwan Percaya Ganja Bisa Mencegah dan Menyembuhkan Corona
Beberapa Ilmuwan Percaya Ganja Bisa Mencegah dan Menyembuhkan Corona
Sebuah tim ilmuwan Kanada meyakini telah menemukan jenis ganja yang berpotensi kuat membantu, mencegah atau...
Keuntungan dari Meditasi Berjalan yang Perlu Lo Tahu
Keuntungan dari Meditasi Berjalan yang Perlu Lo Tahu
Di tengah pandemi yang nggak menentu ini, mindfulness jadi salah satu teknik yang lo butuhin. Dalam hal ini...
Makanan yang Jaga Tubuh Lo Tetap Bugar
Makanan yang Jaga Tubuh Lo Tetap Bugar
Kebutuhan nutrisi cowok berbeda dengan cewek. Begitu pula dengan risiko kesehatan keduanya juga nggak sama....
Manusia Bisa Menyentuh Wajah 16 Kali per Jam: Gini Cara Berhentinya
Manusia Bisa Menyentuh Wajah 16 Kali per Jam: Gini Cara Berhentinya
Sengaja atau nggak disengaja, kita pasti pernah menyentuh wajah kita berkali-kali setiap harinya. Ini hal y...
Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Ngopi?
Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Ngopi?
Lo suka kopi? Kita juga suka banget. Masalahnya kapan sih, waktu yang paling baik untuk minum kopi bro?  B...
Sebat? Makanan Sehat Untuk Perokok Menurut Studi
Sebat? Makanan Sehat Untuk Perokok Menurut Studi
Tau ngga kalau berdasarkan sebuah penelitian Harvard perokok juga cenderung lebih jarang makan sayur dan bu...
Makanan-Makanan yang Bakal Bantu Lo Hempaskan Perut Buncit
Makanan-Makanan yang Bakal Bantu Lo Hempaskan Perut Buncit
Perut buncit mungkin jadi salah satu ‘musuh’ terberat cowok, terutama bagi mereka yang selalu ingin menjaga...

Keranjang