Mau Beli Kacamata? Ngaca Dulu dan Kenalin Tipe Muka Lo! – pemoeda.co.id arrow-right cart chevron-down chevron-left chevron-right chevron-up close menu minus play plus search share user email pinterest facebook instagram snapchat tumblr twitter vimeo youtube subscribe dogecoin dwolla forbrugsforeningen litecoin amazon_payments american_express bitcoin cirrus discover fancy interac jcb master paypal stripe visa diners_club dankort maestro trash

Oleh Bima Arya


👕 Atribut

Mau Beli Kacamata? Ngaca Dulu dan Kenalin Tipe Muka Lo!

Oleh Bima Arya


Oleh Bima Arya


Memilih jenis kacamata yang pas emang ngga mudah. Selain kualitasnya, frame kacamata yang cocok buat wajah juga harus dipertimbangkan. Lo harus bisa pilih aksesoris yang bener demi menunjang penampilan.

Cara Pilih Kacamata

Buat lo yang memang membutuhkan kacamata karena gangguang mata atau hanya sekadar style, bisa coba tips berikut ini.

Pemilihan yang tepat bisa membuat lo lebih percaya diri dan memperbaiki penampilan.

Malahan, kacamata juga bisa mengubah persepsi orang ke diri lo karena dianggap lebih beribawa dan ganteng.

Yuk, simak tips mudah dalam memilih frame kacamata yang sesuai dengan wajah lo!

1. Muka Bulat

Muka Bulat

Jenis muka pertama adalah muka bulat dengan lebar hampir sama tanpa rahang yang terlihat.

Lo disarankan untuk memilih jenis kacamata yang agak lebar sehingga bagian pipi terlihat tirus dan ramping.

memilih kacamata untuk muka bulat

Biasanya, orang berwajah bulat akan memilih kacamata bertipe cat eye sehingga dagu terlihat lebih tajam.

Selain cat eye, lo juga bisa pilih frame persegi panjang. Penggunaan frame yang bersiku lebih disarankan daripada bulat atau oval karena wajah akan terlihat semakin bulat.

2. Muka Oval

Muka Oval

Perbedaan antara muka oval dan bulat adalah dari segi panjangnya. Wajah oval memiliki bentuk yang lebih panjang walau dengan garis rahang yang tidak terlalu terlihat.

Untuk pilihan jenis kacamata, lo bisa pilih banyak opsi. Lo bisa coba frame persegi, cat eye, oval, hingga bulat.

Table Muka Oval

Lo yang punya wajah oval bisa dibilang hoki karena bisa pilih berbagai tipe frame sekaligus.

Namun, jangan coba pilih lengan frame yang terlalu ke bawah karena bisa bikin wajah lo terlihat lebih lonjong lagi.

3. Muka Persegi

Muka Persegi

Muka persegi cirinya adalah tulang pipi yang lebar dengan keseluruhan sudut wajah terlihat jelas.

Lebar wajah sama garis rahang yang kelihatan menonjol juga menjadi ciri bahwa lo memiliki wajah persegi.

Table Muka Persegi

Untuk menyimbangkan bentuk wajah, jenis frame yang harus lo gunakan adalah bentuk bulat atau oval.

Agar wajah terlihat lembut, lo juga bisa pilih kacamata berlensa lebar. Dan untuk warna frame, usahakan agar berwarna gelap sehingga akan memperlembut muka persegi lo.

4. Muka Oblong

Muka Oblong

Muka oblong sebenarnya mirip dengan wajah persegi, bedanya, sudut wajah tidak setajam wajah persegi.

Khusus buat lo, kacamata ber-frame tebal dengan lensa yang besar adalah pilihan yang pas banget!

Table Muka Oblong

Biasanya, kacamata jenis ini bertipe vintage dan pastinya cocok untuk menyeimbangkan bentuk wajah lo.

Pemilihan jenis kacamata ini akan membuat wajah lo lebih lembut dan pas pastinya.

Untuk warna, lo bisa bebas memilih warna apa aja, asalkan tidak terlalu mencolok karena akan terlihat aneh.

5. Muka Segitiga

Muka Segitiga

Muka segitiga adalah muka dengan rahang lebih lebar dan garis rahang yang menyudut tajam.

Jenis kacamata yang cocok digunakan adalah frame yang menekan bagian atas untuk menyeimbangkan wajah bagian bawah.

Table Muka Segitiga

Untuk lensa, lo bisa coba gunakan model teardrop sehingga mata terlihat lebih lebar dan seimbang.

Lo juga bisa memilih tipe browline agar wajah bagian atas terlihat lebih lebar secara keseluruhan menyimbangi wajah bagian bawah.

Warna gelap juga cocok apalagi buat lo yang berkulit putih.

6. Muka Diamond

Muka Diamond

Terakhir, buat lo yang berwajah diamond dengan ciri dagu agak lancip, tulang pipi yang agak menjurus keluar, dan dahi yang sempit ada baiknya untuk membeli kacamata ber-frame kotak.

Hal ini agar wajah terlihat seimbang dengan dagu runcing. Lo bahkan bisa memilih kacamata bergaya retro dengan berbagai motif unik sehingga orang akan lebih melihat area mata ketimbang bagian bawah wajah.

Untuk warna, lo bisa bebas pilih warna apa saja namun usahakan memilih warna frame yang selaras dengan pakaian yang lo punya.

Table Muka Diamond

Gimana, ngga sulit-sulit amat ‘kan, bro? Jangan pilih frame kacamata asal-asalan jadi wajah terlihat aneh.

Pilihlah yang sesuai dengan bentuk wajah sehingga terlihat lebih keren dan enak dilihat.

Selain itu, jangan lupa untuk membersihkan dan merawat kacamata agar tetap terlihat baru.

Kacamata yang kotor selain menganggu penglihatan juga membuat lo terlihat tidak rapi dan berantakan.

Semoga artikel ini bermanfaat ya!

 


Rubrik Lainnya

Olahraga Saat Sakit; Baik atau Buruk?
Olahraga Saat Sakit; Baik atau Buruk?
Olahraga teratur bisa dibilang merupakan salah satu cara terbaik untuk menjaga tubuh tetap sehat. Apalagi ...
Uang Tunai Mungkin Bisa Menyebarkan Virus, tapi...
Uang Tunai Mungkin Bisa Menyebarkan Virus, tapi...
Kebersihan jadi isu yang bisa dibilang sangat penting sekarang. Karena kebanyakan pada khawatir kalo sampe ...
Beberapa Ilmuwan Percaya Ganja Bisa Mencegah dan Menyembuhkan Corona
Beberapa Ilmuwan Percaya Ganja Bisa Mencegah dan Menyembuhkan Corona
Sebuah tim ilmuwan Kanada meyakini telah menemukan jenis ganja yang berpotensi kuat membantu, mencegah atau...
Keuntungan dari Meditasi Berjalan yang Perlu Lo Tahu
Keuntungan dari Meditasi Berjalan yang Perlu Lo Tahu
Di tengah pandemi yang nggak menentu ini, mindfulness jadi salah satu teknik yang lo butuhin. Dalam hal ini...
Makanan yang Jaga Tubuh Lo Tetap Bugar
Makanan yang Jaga Tubuh Lo Tetap Bugar
Kebutuhan nutrisi cowok berbeda dengan cewek. Begitu pula dengan risiko kesehatan keduanya juga nggak sama....
Manusia Bisa Menyentuh Wajah 16 Kali per Jam: Gini Cara Berhentinya
Manusia Bisa Menyentuh Wajah 16 Kali per Jam: Gini Cara Berhentinya
Sengaja atau nggak disengaja, kita pasti pernah menyentuh wajah kita berkali-kali setiap harinya. Ini hal y...
Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Ngopi?
Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Ngopi?
Lo suka kopi? Kita juga suka banget. Masalahnya kapan sih, waktu yang paling baik untuk minum kopi bro?  B...
Sebat? Makanan Sehat Untuk Perokok Menurut Studi
Sebat? Makanan Sehat Untuk Perokok Menurut Studi
Tau ngga kalau berdasarkan sebuah penelitian Harvard perokok juga cenderung lebih jarang makan sayur dan bu...

Keranjang