arrow-right cart chevron-down chevron-left chevron-right chevron-up close menu minus play plus search share user email pinterest facebook instagram snapchat tumblr twitter vimeo youtube subscribe dogecoin dwolla forbrugsforeningen litecoin amazon_payments american_express bitcoin cirrus discover fancy interac jcb master paypal stripe visa diners_club dankort maestro trash

Oleh Bram Priambodo


🔥 Local Pride

6 Brand Lokal Muslim Yang Membuat Pendosa Kembali Suci

Oleh Bram Priambodo


Oleh Bram Priambodo


Yep! Lebaran kita semua ingin terlihat suci, cuma Awkarin yang penuh dosa (Awkarin - Bad Feat. Young Lex). Nah Dimana lo bisa membeli kemeja muslim yang penuh dengan aura kesucian?

baju muslim brand lokal

List ini khusus brand lokal, karena; tim Pemoeda.co.id 100% mendukung brand lokal bro. Dimana setiap pembelian produk brand lokal, berarti akan memberi makan dan rejeki untuk orang Indonesia secara lebih luas! Terus apa aja brand-nya?

1. Bonolo

Salah satu favorit kita sepanjang masa. Kita punya beberapa batik Bonolo, dan mereka memang pembuat batik dengan tema minimalis.

 

Selain batik, mereka juga membuat beberapa koleksi pakaian muslim yang bisa membuat orang berdosa, terlihat super suci. We love it! (Harga 230k-385k)

2. Ashab.id

Berikutnya adalah adalah Ashab.id. udah beberapa kali suka muncul di instagram Pemoeda.

View this post on Instagram

ANFA SHIRT. Alhamdulillah yang dinanti-nanti artikel pertama dari Ashab ada lagi. •• Bulan Ramadhan bulan yang spesial harus pake outfit yang spesial juga dong pastinya. Berbeda dengan sebelumnya ANFA SHIRT kali ini menggunakan bahan Oxford. Dengan design kerah Shanghai ditambah model tangan panjang bisa bikin yang pake jadi anti minder buat OOTD pas lebaran nanti. •• Artikel ini udah bisa antum order cuma IDR 185.000 aja. Tapi kalo mau dapet harga spesial bisa ikutan RAMADHAN SALE khusus pembelian di Shopee. Ga usah capek-capek nyari cukup klik aja link yang ada di bio. Langsung gaspol! •• In frame: Anfa Shirt Denim Blue. Size Chart: Size M Lebar Dada : 108 Panjang Badan: 75 Panjang Tangan : 62 Size L Lebar Dada : 112 Panjang Badan: 77 Panjang Tangan : 63 Size XL Lebar Dada : 116 Panjang Badan: 78 Panjang Tangan : 65 Model: Tinggi badan: 179 Berat badan: 62 Size: M

A post shared by ashab_id (@ashab_id) on

 

Ashab.id membuat baju muslim yang hip banget bos. Baju yang mereka buat bisa digunakan dengan atribut kegiatan sehari-hari, dan lo akan terlihat sophisticated ketika make. (Harga 79k-199k)

3. Kaumadam.idn

Next adalah Kaumadam.idn. Produk dari brand lokal satu ini bisa dibilang sangat laris ya. Karena sering banget sold out.

 

Untuk style, Kaumadam.idn membuat beberapa baju muslim dari bahan linen. Kita jujur suka banget dengan desain yang dibuat sama Kaumadam.idn. (Harga 200k+)

4. Duha.muslimwear

Merupakan brand lokal yang satu grup dengan @tenuedeattire, shirt maker yang cukup populer di Indonesia.

 

Duha Muslimwear termasuk ke golongan affordable-premium. Tapi karena kita juga cukup sering beli produk-produk Tenue de Attire, kita ngga ragu samsek untuk beli dari Duha Muslimwear. (Harga 250k-379k)

5. Auffan.id

Auffan.id membuat produk atasan yang menarik. Karena muslimwear yang mereka hasilkan, merupakan daily muslimwear bro. Disamping itu mereka juga menjual produk seperti mikihat, dan ankle pants.

View this post on Instagram

Bagaimana aktivitas antum selama sepekan terakhir, Sob? Alhamdulillah, sebentar lagi kita kembali bersentuhan dengan akhir pekan. Eh, kalau kerjaan udah beres, jangan lupa baca surat Al-Kahfi nya Sob. Mumpung hari Jum'at belum berakhir. - Produk: #Kemeja Salman - Warna Tersedia: Coklat, Biru, Hitam, Putih, Abu - Ukuran Tersedia: S | M | L | XL | XXL - Dapatkan DISKON 10% untuk pembelian pertama lewat website: - 🌐 www.auffan.id - (klik link di bio profile) - Barakallahu fiikum (: - - - - - #Auffan #muslimwear #pakaianmuslimpria #kemejakoko #kokokeren #bajukokocowok #kurtapakistan #kurtaindonesia #kokomodern #kurtalelaki #bajukokogaul #muslimmodern #anklepants #sirwalkantor #kokokatun #kurtaikhwan

A post shared by Auffan | Daily Muslimwear 🇮🇩 (@auffan.id) on

 

Untuk atasannya, lo bisa menggunakan produk-produk mereka dengan lebih santai, karena ngga terlalu mencolok sebagai "pakaian muslim". (Harga 235k-300k)

6. Khalaf_id

Desain dari Khalaf id sangat menarik buat kita, karena desainnya keliatan seperti dibuat oleh desainer baju professional. Bukan sekedar pakaian muslim.

 

Semua bajunya ngga ready stock, jadi lo harus PO di websitenya. Biar begitu harganya sebenernya ngga terlalu mahal, jadi worth it buat lo beli bross. (Harga 300k-550k)

Itu dia beberapa brand lokal pakaian muslim yang bisa membuat lo para pendosa menjadi seseorang yang suci. Hahahahah!

Keranjang